Wer sind wir?

français ci-dessous Dem Verein TanzNetzwerk Wallis ging das TanzNetzwerk Oberwallis voraus, welche 2015 gegründet wurde um die Vernetzung und den Austausch zwischen den verschiedenen Tanzschulen und Tanzgruppen im Oberwallis zu fördern. Der Verein wurde am 11.5.2023 gegründet und setzt sich für die Anliegen der Profis wie auch von weiteren Tanzschaffenden im Kanton ein. Das Tanznetzwerk setzt sich aktiv für den Tanz in all seinen Facetten ein, bündelt Interessen, gleist Veranstaltungen auf, informiert über Anlässe, Aus- und Weiterbildung, initiiert Netzwerke unter Tanzschaffenden und innerhalb der Kulturpolitik. Mitglieder sind Tanzschulen, Tanzgruppen, Tanzlehrpersonen, freischaffende Tänzer:innen und Companies mit Bezug zum Wallis. --------- L'association Réseau Danse Valais a été précédée par le Réseau Danse Haut-Valais, qui a été fondé en 2015 afin de promouvoir la mise en réseau et l'échange entre les différentes écoles et groupes de danse du Haut-Valais. L'association a été fondée le 11.5.2023 et s'engage pour les intérêts des professionnels ainsi que pour ceux d'autres danseurs du canton. Le Réseau Danse s'engage activement pour la danse sous toutes ses facettes, regroupe les intérêts, organise des manifestations, informe sur les événements, la formation et le perfectionnement, initie des réseaux entre les professionnels de la danse et au sein de la politique culturelle. Les membres sont des écoles de danse, des groupes de danse, des professeurs de danse, des danseurs indépendants et des compagnies en lien avec le Valais.

Offenheit, Neutralität und Fairness gegenüber allen Mitgliedern

Lobbyarbeit für die Walliser Tanzszene und ihre Anliegen (Medien, professionelles Tanzschaffen, Veranstaltungen, Politik...)

Informations- und Beratungsfunktion (Veranstaltungen, Jobs, Informationen Kanton und Verbände)

Vernetzung der Walliser Tanzszene durch gemeinsame Plattformen und Austausch

Qualitätssteigerung durch Schaffung von Angeboten/Plattformen (bspw. DanceCoaching, Lab&Guests, Profitrainings, BühnenNacht...)

Vereinsstatuten

Die Mitgliedschaft gilt für ein Schuljahr (September - August)

Aktive Mitgliedschaft

Preprofis/Profis/Tanzlehrer:innen: 30 Franken

Tanzgruppen/Companies: 50 Franken

Tanzschulen: 100 Franken

Passive Mitgliedschaft

Gönner:innen: ab 10 Franken

VORSTAND

Sonja.JPG

Sonja Metzenbauer

Präsidentin​​ Webseite, BühnenNacht, DanceCoaching - Soziokulturelle Animatorin (FH)  - Koordination Tanzfest Brig (2018-2023) - Tänzerin (Highlights: Open Air Gampel Bzar, Show Auflösung Wolfslogo, Peter Fox; Open Air Lax Bzar; Dance Walk Oberwallis; Musikvideo Walliser Pauer und Jaand 'Young Love', Frauenstimmenfestival Wandermodeschau) - Choreografin (Musikvideo Walliser Pauer der Imboden AG, Frauenstimmenfestival Wandermodeschau, Schüleraufführungen für die Tanzschulen Artichoc, A+O, Move). - J+S Leiterin Tanz und Gymnastik - Tanzpädagogin seit 2005 - Gründerin und Mitglied Grow Tanzkollektiv - Leitung SonIsa Dance Crew mit Isabelle Berchtold

desi.jpeg

Desirée Abgottspon

Aktuarin BühnenNacht, DanceCoaching - Tanz- und Bewegungstherapeutin - jahrelange Erfahrung als kantonale Leiterin des Streetdance Netzwerks "roundabout Bern" - J+S Leiterin Tanz und Gymnastik - Tanzlehrerin im Tanzzentrum Sosta

Rhea.jpeg

Rhea Manz

Ansprechsperson für Profis​ - Dipl. Bühnentänzerin, Bachelor of Arts urban and contemporary dance - Selbständige/ Freischaffende Tänzerin & Tanzpädagogin (National & International) - Tanzlehrerin im Tanzatelier Artichoc in verschiedenen Styles - Gründerin der Showgruppe „The Reals" - J+S Leiterin Tanz und Gymnastik mit Jugendlichen & Weiterbildung mit Kinder

Chiara.jpeg

Chiara Schnidrig

Ansprechsperson für Tanzgruppen​, Social Media - Preprofessionelle Tänzerin - Choreografin für Shows und Videoprojekte - Gründung und Leitung dr React Dance Crew - Tanzpädagogin in den Tanzschulen dTn, Tanzzentrum Sosta, Tanzwerkstatt Fame und Tanzatelier Artichoc - J+S Leiterin Gymnastik und Tanz für Kinder und Jugendliche - Projektleiterin - Social Media Content Creator fürs Tanzfest Brig, Tanzwerkstatt Fame und die React Dance Crew

Judith.jpg

Judith Bärenfaller

Vize-Präsidentin​​ Kulturpolitik, Vertretung des Vereins im Dachverband Kartel – Tanzausbildung an der Tanzberufsschule Limmathaus in ZH – Mitgründerin der Tanzschule Artichoc – Tanzschulleitung Artichoc – Tanzatelier, Brig – Tanzpädagogin – Choreografin – Projektleiterin – Kulturmanagerin / DAS & CAS an den Universitäten Bern und Basel – Pädagogin / Lehrpatent Kanton VS – Dozentin an den César Ritz Colleges, Brig – anerkannt beim Schweizerischen Berufsverband Danse Suisse sowie beim BGB, dem Berufsverband für Gesundheit und Bewegung.

Irina.jpg

Irina Gloor

Finanzen  - Dipl. Bühnentänzerin, Bachelor of Arts urban and contemporary dance - Tänzerin bei der Companie TeKi TeKua, Zürich - Organisation der Workshopreihe LAB & Guests - Tanzlehrerin bei Move Im Bunten Haus - J+S Leiterin Tanz und Gymnastik

Valerie.PNG